martes, 23 de septiembre de 2014

Hormigas en la alimentación de nuestros peces

Los huevos de hormiga fueron en los inicios de la acuariofila uno de los alimentos mas utilizados ya que no existian todos los alimentos preparados que conocemos hoy en dia y los peces recien capturados de su medio salvaje solo aceptaban alimento vivo(larvas de mosquito,artemia etc..) a parte de contener un altisimo valor nutritivo. El organismo de los insectos está constituido principalmente por proteínas -representan de 60 a 70 por ciento de su masa corporal, la calidad de las proteínas que proporcionan los insectos considerada por el Fondo de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO) como muy buena y estos aminoácidos son los pilares de la formación, reparación, inmunización y funcionamiento del organismo. En algunos casos, la calidad y cantidad de los aminoácidos que proporcionan los insectos superan los de los productos cárnicos, incluido el pescado, la leche y el huevo. Las grasas que los componen son especies lipídicas de tipo polinsaturado, por lo tanto benéficas. Aportan también diferentes sales minerales como el sodio, potasio, calcio, zinc, fierro y magnesio. Y vitaminas como la A, C, D y sobre todo las del grupo B. Por todo ello, los insectos son un alimento de alto valor biológico. La fibra cruda en los insectos comestibles se encuentra en baja proporción, al igual que en general las cantidades de carbohidratos que albergan, siendo siempre el parametro correspondiente a las proteínas el más elevado. Los insectos son una importante fuente de proteína animal cuyo elevado valor nutritivo los convierte en un alimento muy completo.




 

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